Вскрылись схематозы с сеном.

Депутату из Лениногорского района вменяют прикарманивание сотен тысяч рублей

Вскрылись схематозы с сеном.

Прикарманивание более чем 438 тысяч рублей вменяют женщине-депутату совета Сарабикуловского сельского поселения Лениногорского района, которая была главой компании «Сатурн-Урал». Ее подозревают в присвоении денег, передает пресс-служба управления СКР по Татарстану.

По версии следствия, в 2021 году народная избранница поняла, что корма для коров заготовили мало. Тогда она решила купить его у других. В результате на предприятие поставили 1499 тюков с сеном. Потратили свыше 2,5 миллиона рублей. Речь идет о сумме с учетом транспортных расходов. После злоумышленница перевела на свою банковскую карту более 2,9 миллиона рублей. Эти средства оформили как выданные под отчет одному из сотрудников для оплаты сена. Также по указанию депутата составили фиктивные акты с завышенными ценами на закупку и доставку корма. В итоге разницу между фиктивно выданными под отчет деньгами и фактически потраченными женщина забрала себе.

Ранее KazanFirst писал про заочный арест украинских бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, которым вменяют присвоение нефти. Злоумышленники находятся в международном розыске.


Читайте также: В Казани суд заочно арестовал украинских олигархов по делу о присвоении нефти на 400 млн долларов


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
кунак
А ВЫ НЕ ПУТАЕТЕ СВОЮ ШЕРСТЬ С ГОСУДАРСТВЕННГОЙ?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite