Чаще всего причиной отказа является превышение среднедушевого дохода семьи.

В Татарстане большинство обратившихся за выплатами на ребенка 3-7 лет получили отказ

Чаще всего причиной отказа является превышение среднедушевого дохода семьи.

В Татарстане за первые шесть месяцев этого года 66 процентов родителей, которые обратились за ежемесячной выплатой на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, получили отказ, сообщает Счетная палата республики.

Аудиторы отмечают, что число отказов растет с каждым годом. В 2020 году не получили выплаты  51 процент обратившихся, в 2021 - 64,5 процента.  В выплатах в связи с рождением первенца в первом полугодии этого года отказано 38 процентам обратившихся.

Чаще всего причиной отказа является превышение среднедушевого дохода семьи. Другая причина - предоставление недостоверных или неполных данных.

В республике выплаты на детей от 3 до 7 лет положены семьям со среднедушевым доходом не выше прожиточного минимума. Размер выплат составляет от 5,2 тысячи до 10,4 тысячи рублей в месяц.

Ранее KazanFirst писал, что с 2023 года молодым физкультурникам Татарстана в 2 раза увеличат выплаты


Читайте также: В Татарстане поддержали инициативу снять с мобилизованных отсрочку от выплаты алиментов



14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Читатель
Как не стыдно у государства просить деньги в такое время?
4
22
Ответить

Разумная
@Читатель А вы реально думаете, что если Татарстан не будет платить пособия В ТАКОЕ ВРЕМЯ,то они эти деньги будут направлять НА ТАКОЕ ВРЕМЯ???Я дико сомневаюсь... Как раз то люди,которые получают пособия,ещё и умудряются с этих пособий выделить хоть какую то помощь на ТАКОЕ ВРЕМЯ
7
0
Ответить

Виктор Корнеплод
@Читатель Молчать, собаке неразумной слово не давали
1
1
Ответить

Ирина
Ну так они сейчас откажут, потом себе премию выпишут за экономию средств. Так было всегда в России, потому что не наказывали тех, кто отказал.
20
6
Ответить

Пользователь
Прицеп можно было и считать как одно единое с автомобилем.Только из-за него не проходим.
2
4
Ответить

Гость
@Пользователь Если в семье есть автомобиль, никаких пособий не должны получать, значит, люди не бедные, а то машину содержать деньги есть, а на детей денег нет.
1
8
Ответить

Зинаида
Я одна воспитывала двоих детей, но мне постоянно отказывали в субсидиях на оплату ЖКХ, хотя и зарплата была небольшая, и алименты маленькие, находились много причин, чтоб мне не платить. Однажды я в квиточке на квартплату обнаружила, что мне перечисляют субсидию на тепло. Я была в шоке. Оказывается в центре соцподдержки организовалась банда, которая присваивала себе субсидии. Их судили.
17
1
Ответить

Бабайка
Это показывает о росте благосостояния населения!
2
2
Ответить

Злая
Рожать надо столько, сколько можешь поднять на ноги. Без чьей либо помощи. А то бездумно клепают, а потом ждут помощи, от государства.
4
6
Ответить

Справедливая
Ну и злые вы все!!! Вы что, люди а других регионах и зарплату выше и пособия все получают, попробуй в Подмосковье откажи!!! А Татарстан типа самые богатые??? Не стыдно против своего народа деньги зажимать!!!
11
0
Ответить

Татьяна Касимова
Думать головой нада а не другим местом и ждать всякие пасобия
0
6
Ответить

Справедливая
@Татьяна Касимова У вас видимо зарплата большая, увеличивается пропорционально инфляции?
1
0
Ответить

Галя
Почему у нас в Татарстане на пособия , от 3-7 в графе алименты указывают . Я их вот не получаю , это мое право подавать или нет. И конечно будет отказ потому что они пишут конкретную сумму ,
2
0
Ответить

1
@Галя В этой графе пишите 0. Должны будут пособия начислять если меньше прожиточного минимума будет
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite