Американская валюта достигнет 65 рублей за доллар.

Аналитик спрогнозировал курс доллара к концу 2022 года

Американская валюта достигнет 65 рублей за доллар.

Главный аналитик финансового супермаркета Банки.ру Богдан Зварич спрогнозировал курс доллара к концу 2022 года. По его мнению, американская валюта достигнет 65 рублей за доллар. На рост иностранной валюты повлияет, в первую очередь, слабость рынка энергоносителей, сообщил эксперт в беседе с агентством «Прайм».

Вторым фактором, который вызовет рост доллара, станет решение повысить ставки и фиксацию прибыли участников торгов по «коротким» позициям. Ранее об этом заявили представители ФРС.

Доллар укреплялся благодаря росту спроса на валюту и ухудшению ожиданий инвесторов относительно экономической ситуации и может расти дальше.

Также на укрепление доллара повлияет интерес инвесторов к казначейским облигациям США. Сейчас на фоне карантинных мер в Китае инвесторы все чаще покупают американские облигации в долларах, пояснил эксперт.

Зварич подчеркнул, что валюта Америки может вырасти после выхода слабых макроэкономических данных по Европе и США, что снова приведет к ухудшению ожиданий инвесторов.

Ранее KazanFirst писал, что вторичные санкции мешают реальному сектору адаптироваться к новым условиям.


Читайте также: В Татарстане замедлилась годовая инфляция


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite