Женщина утверждала, что ее национальность была указана в документах как русская, дабы избежать гонений и других нехороших последствий в отношении мамы.

Жительница Челнов обратилась в суд, требуя признать ее немкой

Женщина утверждала, что ее национальность была указана в документах как русская, дабы избежать гонений и других нехороших последствий в отношении мамы.

Жительница Набережных Челнов обратилась в суд, чтобы внесли изменения в ее документы - женщина хотела, чтобы в графе национальность значилось «немка», а не «русская». Органы ЗАГС сделать это отказывались.

По словам горожанки, она появилась на свет в автограде в 1978 году. Мать по национальности немка. Отец - русский. Мама женщины родилась в семье, которые по национальности тоже являлись немцами. Папа после развода не занимался воспитанием заявительницы, родственников с его стороны она не имеет.

- С детства воспитывалась матерью в немецких традициях. Росла в той среде, где все ее родственники немцы. Таким образом, текущая запись в актах гражданского состояния в графе национальности не соответствует действительности, - рассказала челнинка, утверждая, что ее национальность была указана в документах как русская, дабы избежать гонений и других нехороших последствий в отношении мамы.

Выслушав горожанку, суд отказал в удовлетворении заявления. В пресс-службе органа госвласти пояснили, что она не доказала наличие несоответствия записи в документах действительным событиям. Сведений о нарушении закона при составлении актов челнинка не предоставила.

- Запись о национальности в паспорте производится соответственно национальности родителей. Если родители принадлежат к разным национальностям, то при выдаче впервые паспорта национальность записывается по национальности отца или матери в зависимости от желания получателя паспорта. В дальнейшем запись о национальности изменению не подлежит, - подчеркнули в суде.

Ранее KazanFirst писал, что девушка из Испании, не владеющая русским языком, протаранила два авто в Казани и вызвала на разборки переводчика. Участница ДТП оказалась студенткой КФУ.


Читайте также:

Россиянка отбилась от болгар, пытавшихся отнять у нее евро


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гай
Интересно , а если бабушка была итальянкой , можно стать итальянцем?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite