Челнинская компания поставила 22 «Нефаза».

Мэр Омска - об автобусах от КАМАЗа: Каждый позволит сократить число «Газелей» на 10

Челнинская компания поставила 22 «Нефаза».

Официальный дилер КАМАЗа -«Автобусный-Центр Столица» - поставил в Омск 22 «Нефаза». Город приобрел новый подвижный состав по федеральной программе «Чистый воздух» национального проекта «Экология». Об этом сообщили в пресс-службе набережночелнинской компании.

- Я не только ездил на этом автобусе, я даже его водил. Очень удобно и комфортно. Мы на себе проверили систему безопасности при закрывании дверей. Она работает, и нельзя нанести ущерб здоровью. Каждый автобус позволит сократить на маршрутах число «Газелей» примерно на 10 единиц. Вместо них будут курсировать эти вместительные автобусы, - прокомментировал мэр Омска Сергей Шелест.

Все автобусы оснастили системами видеонаблюдения, кондиционирования, пожаротушения, а также четырьмя отопителями салона, тахографом и устройством вызова экстренных служб. Кнопки сигнала водителю об остановке расположены на поручнях возле дверей. Предусмотрели размещение инвалидной коляски. Средний дверной проем оборудовали пандусом и системой книлинга, отвечающей программе «Доступная среда». Среди особенностей новых машин - наличие датчиков, исключающих зажатие пассажира дверьми, и блокировка движения автобуса при открытых дверях.

- Работу по обновлению автобусного парка Омска мы ведем с 2018 года, и на данный момент городской парк обновлен уже на две трети. Президент России Владимир Путин поставил перед нами задачу к 2024 году сократить объемы вредных выбросов в атмосферу на 20 процентов. До конца года мы планируем приобрести еще 11 новых автобусов для Омска, - рассказал губернатор области Александр Бурков.

Ранее KazanFirst писал, что КАМАЗ и правительство столицы России запустили производство «Москвичей». Продажи автомобилей в нашей стране стартуют в декабре 2022 года.


Читайте также: В Челнах планируют начать производство электромобилей: что известно об «АТОМе»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite