Эльмиру Халиуллину оглушило взрывной волной. После произошедшего она перешла работать в другую школу.

«Меня привёл в чувства крик ребёнка: «Я ранен!»: учительница первого класса рассказала о моменте взрыва во время нападения на казанскую гимназию

Эльмиру Халиуллину оглушило взрывной волной. После произошедшего она перешла работать в другую школу.

Верховный суд Татарстана допросил бывшую учительницу начальных классов Эльмиру Халиуллину по делу о стрельбе в казанской гимназии №175. Женщина была классный руководителем 1Г, у которого в тот момент и проводила урок. Услышав объявление по громкоговорителю, она, как и остальные учителя, быстро закрыла дверь своего кабинета на первом этаже. Но тут прогремел взрыв, прямо рядом с классом Халиуллиной. Женщину оглушило.

- Я не поняла, что произошло, в классе тишина и звон... Я гляжу: стены стали трескаться, меня привёл в чувства крик ребёнка: «я ранен!», - вспоминает учительница. Раненному первокласснику насквозь пробило щеку осколком.

Потом она помогла первоклассникам эвакуироваться из школы через окно вместе с подбежавшими с улицы учителями физкультуры. Даже в момент эвакуации до Халиуллиной не доходило, что происходит.

- Руслан (Руслан Смелов - учитель физкультуры - Ред.) подбежал и говорит: «прыгай!». Я все спрашиваю, что это за ремонт такой? Он меня дернул и говорит в ухо: «теракт в школе!». Потом я увидела, как с третьего этажа падают дети… - рассказывает Халиуллина.


Читайте также: «Оповещатели работали везде»: Верховный суд Татарстана допросил директора гимназии №175 по делу о массовом расстреле



ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 322 материала в сюжете

Массовое убийство в школе Казани

Гимназия №175 подверглась нападению 19-летнего Ильназа Галявиева. Он пришел в школу с ружьем, зашел в класс и открыл беспорядочный огонь по детям. Погибли 7 учеников и 2 взрослых. Стрелок объяснил свой поступок тем, что ненавидит всех людей и считает себя богом.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
без подписи
Очень мутная история! Соболезнование родным и близким! Был 9-ый день мая, ранее полные ин.гостями трибуны были пустые! 10 день мая выходной и 11 -ый день мая случилась эта трагедия! Спрашивается если он ненавидел людей, то почему напал на детей? Почему на невинных детей! Их им не за что ненавидеть... Если он настолько жесток, то как понять то что он вел себя как то странно, когда он лежал прикованный на общее обозрение, да еще голый! И почему его сразу выставили на общее обозрение? Ведь есть тайна следствия! Никто же тогда и представить не мог что он был не один! Очень многое непонятно и странно...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite