Над объектом трудятся 211 человек.

На обходе Нижнекамска и Челнов приступили к возведению моста через Каму

Над объектом трудятся 211 человек.

К строительству моста через Каму приступили на обходе Нижнекамска и Набережных Челнов. Над объектом трудятся 211 человек. Задействовали 29 машин спецтехники.

Специалисты приступили к возведению 18 опор из 22, предусмотренных проектом. Обустроили свайные поля и ростверки. В ближайшее время мостовики начнут армирование и бетонирование стоек. Еще на девяти опорах идут работы по устройству свайного основания.

- Мостовики начали подготовку к возведению массивных русловых опор моста индивидуальной конструкции, состоящих из двух стоек. Высота опор в русловой части моста от низа ростверка до верха оголовка составит от 37,8 до 46,2 метра, - сообщили в пресс-службе ФКУ «Волго-Вятскуправдор».

Пролетные строения левобережной эстакады выполнят из сборных железобетонных балок. Русловую часть - из металлических. На пролетных строениях устроят деформационные швы, уложат гидроизоляцию и асфальтобетонное покрытие. Там же установят барьерное и перильное ограждения. Кроме того, на мосту разместят наружное освещение и навигационную судоходную сигнализацию.

Ранее KazanFirst писал, что на дороги в Татарстане потратят более 190 миллиардов рублей. Работ так много, что пришлось привлечь профильные компании из Самары и Белоруссии.


Читайте также: Реконструкция трассы М-7 пройдет в границах Тукаевского и Мензелинского районов


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Статья не о чём, где-то на каме, а кама то большая. В Кировской области тоже в обход Нижнекамска. Ну и писаки.
1
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite