Мужчина понял, что стал жертвой, после переписки с обычными пользователями интернета.

Челнинец отправил аферистам более 2 млн рублей, взятых в кредит

Мужчина понял, что стал жертвой, после переписки с обычными пользователями интернета.

Более двух миллионов рублей, взятых в кредит, перевел аферистам 42-летний житель Набережных Челнов. Поняв, что его обманули, мужчина пошел в полицию. Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве. Известно, что злоумышленники звонили жертве с телефонов, номера которых зарегистрированы в Оренбургской и Нижегородской областях.

По данным пресс-службы местного Управления МВД, аферисты, прикинувшись банковскими специалистами, заявили, что на его имя будто бы оформили кредит. Мужчина не поверил и через мобильное приложение вошел в личный кабинет. Уведомление о том, что ему одобрили кредит на крупную сумму смутило жителя автограда. Когда лжеспециалисты банка и правоохранительных органов позвонили вновь, он доверился их рекомендациям. Челнинец обналичил одобренный кредит и положил деньги на другие счета (якобы безопасные). Также «помощники» просили установить приложение для бесконтактной оплаты при помощи смартфона, а еще обещали выплатить компенсацию за сотрудничество (8-10 процентов).

Злоумышленники умело руководили: разрешали технические сложности; диктовали, как действовать, чтобы «воспрепятствовать мошенникам»; постоянно держали на связи; называли точные персональные данные челнинца. В итоге он выполнил все требования. После мужчина расспросил пользователей интернета о таких ситуациях. Лишь после этого осознал, что его облапошили.

Ранее KazanFirst писал, что депутату из Тукаевского района вменяют аферу при организации пассажирских перевозок. По версии следствия, народному избраннику с водителями удалось незаконно получить более 1,7 миллиона рублей.


Читайте также: В суде Челнов по делу о ремонте пожарных авто опросили и. о. главы МЧС Татарстана


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite