Сегодня Верховный суд Татарстана вынесет приговор по делу Марата Низамова.

«Цели нанести вред не было»: застреливший мужчину в лифте на Минской в Казани сказал последнее слово.

Сегодня Верховный суд Татарстана вынесет приговор по делу Марата Низамова.

Верховный суд Татарстана вынесет приговор по делу Марата Низамова, который подозревается в жестоком убийстве на улице Минской в Казани. Обвинение запросило для него 15 с половиной лет лишения свободы - и это с учётом смягчающих обстоятельств в виде наличия двух малолетних детей, состояния здоровья Низамова и его родителей. Помимо этого, обвинение просит удовлетворить гражданский иск на имя дочери убитого на два миллиона рублей.

- Ружьё находилось на предохранителе, цели нанести вред Дускаеву не было. Даже не знаю что говорить ещё… - буквально промямлил Низамов на последнем слове, но его мало кто слышал.

- Он сам себя наказал. Ему 36 лет, во сколько он выйдет? Кто его ждать будет? Родители? Вряд ли они доживут. Жена? Очень сомневаюсь. Дети? Дети его забудут. Он дурак. Адекватный человек бы этого не сделал, - говорит дочь убитого Вероника Алиева - она посещала практически каждый судебный процесс.

Напомним, осенью прошлого года в подъезде одного из домов на улице Минской обнаружили труп 54-летнего Рафаэля Дускаева. Как позже установит следствие, его застрелил из «Сайги» Низамов. Подсудимый хотел обманом завладеть земельными участками, принадлежащими Дускаеву. Низамов принёс на сделку 8 миллионов рублей поддельными купюрами из банка приколов, а также прихватил с собой ружье. Дускаев изначально подозревал, что ему угрожает опасность: об этом он предупредил своего бухгалтера перед встречей с Низамовым. Увидев ненастоящие деньги, Дускаев отказался подписывать документы, из-за чего завязалась перепалка. По версии обвинения, Низамов выстрелил Дускаеву в голову в лифте на 15-м этаже – рядом со своей квартирой. Потом протащил окровавленное тело на этаж ниже. Мужчина успел доехать до своего друга, где переоделся в чистую одежду, а затем попытался скрыться на машине отца. Низамова задержали у ТЦ «Южный». Сначала он признал свою вину, но на суде немного изменил показания: с его слов, Дускаев кинул его отца и мужчина просто хотел вернуть своё.


Читайте также: «Было очень много крови и куски плоти»: уборщица рассказала, как приняла убийство в подъезде казанского дома за ритуал жертвоприношения



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite