Обвиняемая хотела совладеть наследством умершего мужа.

Жительнице Тувы дали девять лет за попытку заказного убийства падчерицы

Обвиняемая хотела совладеть наследством умершего мужа.

Суд приговорил к 9 годам лишения свободы жительницу тувинского Кызыла, которая, чтобы получить наследство умершего мужа, заказала убийство его 8-летней дочери, сообщает республиканский СУСК.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2020 года обвиняемая организовала убийство 8-летней дочери её мужа от другой женщины, которая находится в первой очереди по наследству. В этих целях она нашла исполнителя убийства и пообещала ему заплатить 180 тысяч рублей.

В сообщении говорится, что спустя время она лично передала исполнителю аванс в размере 10 тысяч рублей. Женщина проинформировала его о месте обучения и проживания ребёнка. Она показала девочку, когда та стояла на автобусной остановке, а затем передала орудие преступления – электрошокер, чтобы им оглушить малышку. А после того, как девочка лишится жизни, инсценировать несчастный случай. 

Как сообщают данные следствия, запланированное женщиной убийство ребенка по найму не довели до конца по независящим от ее воли причинам,«так как ее преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов».

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане началось рассмотрение дела об убийстве ребёнка-инвалида в Зеленодольском районе


Читайте также: «Я видел тело моего ребёнка. Сам его хоронил»: родители погибших при стрельбе в казанской гимназии детей дают показания в суде



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite