Пленку создали в передовой инженерной школе Дальневосточного федерального университета.

В России ученые создали съедобную упаковку, которая меняет цвет, когда продукт испорчен

Пленку создали в передовой инженерной школе Дальневосточного федерального университета.

В России ученые создали съедобную упаковку, которая позволяет следить за качеством рыбных и мясных продуктов. Ее разработали в передовой инженерной школе Дальневосточного федерального университета.

Упаковка состоит из ярко-красной пленки толщиной 0,2 мм, она эластична и устойчива к деформации. Если мясо или рыба испортились, упаковка меняет цвет на синий. Также пленка защищает продукты от негативных факторов внешней среды и замедляет процесс порчи.

Ученые заявили, что упаковка съедобная, так состоит из полисахаридов и антоцианов, они служат индикаторами изменения активной кислотности среды. Умная пленка стоит немного дороже биоразлагаемой упаковки, при этом имеет больше преимуществ.

Доцент департамента пищевых наук и технологий ПИШ ДВФУ Наталья Чеснокова рассказала, что для обеспечения продовольственной безопасности населения России нужно решить задачу увеличения сроков хранения продуктов. Разработка специальных упаковок является наиболее перспективным направлением.

Ранее KazanFirst писал, что казанский завод современной упаковки выставили на публичные торги


Читайте также: Путин поддержал предложения по утилизации всей упаковки ее производителями


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Димитрий
Я не понял. Это что, пленку они тоже предлагают съедать, что-ли? А если её не нужно съедать, то зачем её делать непременно съедобной?..
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite