Паи позволят вложить деньги в недвижимость без ипотеки, без оформления право собственности.

Российские застройщики хотят разрешить покупать токены на долю в квартире

Паи позволят вложить деньги в недвижимость без ипотеки, без оформления право собственности.

Строительная компания «Самолет» разрабатывает проект, разрешающий купить токены на часть стоимости квартиры. Об этом заявил коммерческий директор компании Кирилл Храпов, пишут «Известия».

Как рассказал руководитель корпорации, клиент покупает токен и приобретает долю в объекте недвижимости, то есть обеспечивает актив. Инвестор при сдаче дома получит пассивный доход за счет роста стоимости квартиры. Токены позволят вложить деньги в недвижимость любому, вне зависимости от уровня его дохода. Таким образом компания хочет привлечь новую аудиторию: от начинающих инвесторов до покупателей целой квартиры.

Покупка токенов происходит на бирже через своего брокера. Директор по ипотеке «Петербургской недвижимости» Юлия Мошкова отметила, что таким образом люди смогут вложиться в недвижимость без ипотеки, без оформления право собственности на квартиру. При строительстве дома компания сможет разбить цену квартиры на токены и фактически распродать ее по частям. После завершения строительства и параллельного роста стоимости объекта прибыль от продажи распределят между владельцами токенов.

На данный момент регулирование этой сферы обсуждается.

Ранее KazanFirst писал, что с нового года всем юрлицам Татарстана станет доступна экспериментальная налоговая схема.


Читайте также: Дефицит кадров и рост малого бизнеса: как показал себя Альметьевский район в кризис


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite