Представитель Казанского Кремля отметила, что информацию от всех ведомств свели в один официальный оперативный источник.

Лилия Галимова рассказала о работе пресс-службы президента Татарстана во время трагедии в школе №175

Представитель Казанского Кремля отметила, что информацию от всех ведомств свели в один официальный оперативный источник.

Пресс-секретарь президента Татарстана Лилия Галимова в ходе открытия мастерской «Новые медиа 2.0» рассказала о работе во время трагедии в казанской гимназии №175.

По ее словам, в тот день по сети начали молниеносно распространяться фейки и ей звонили за подтверждением десятки журналистов.

– Важно было сформировать один источник, откуда исходит достоверная информация, – рассказала Галимова, добавив, что этим источником стал оперштаб. – И схема себя оправдала.

По ее словам, представители всех министерств и ведомств работали в одной связке и каждые 30 минут выдавали свежие данные о происходящем.

Также она сообщила, что в тот день президент РТ Рустам Минниханов приехал на место событий, лично все осмотрел, поговорил с людьми и сразу записал на камеру видеосообщение, где обо всем рассказал.

Такой подход позволил быстро опровергнуть все фейки и создать канал донесения достоверной информации, а прямое участие президента повысило уровень доверия населения, добавила Галимова.


Читайте также: «Учитель, кровь, застрелили, черная маска»: преподаватель казанской гимназии №175 спасла класс случайно - благодаря вышедшей в туалет школьнице



ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 322 материала в сюжете

Массовое убийство в школе Казани

Гимназия №175 подверглась нападению 19-летнего Ильназа Галявиева. Он пришел в школу с ружьем, зашел в класс и открыл беспорядочный огонь по детям. Погибли 7 учеников и 2 взрослых. Стрелок объяснил свой поступок тем, что ненавидит всех людей и считает себя богом.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite