Работы профинансируют частные компании.

В Нижнекамске реконструируют спортивные комплексы «Алмаш», «Дружба» и «Факел»

Работы профинансируют частные компании.

В 2023 году в Нижнекамском районе пройдёт капитальный ремонт и реконструкция ряда объектов при содействии частных компаний. Это стало возможно благодаря трёхсторонней договоренности между республиканскими и муниципальными властями с корпорациями. Объекты передал в распоряжение района «Нижнекамскнефтехим», а работы над ними профинансирует СИБУР и «Татнефть».

На тренировочной базе «Алмаш» проведут реконструкцию. Там появится оздоровительный лагерь для детей, туристические слёты, спортивная база на 200 мест, которая сможет работать весь год. Техническое задание согласовано с СИБУРом и находится на рассмотрении республиканских властей. 

Спортивно-оздоровительный комплекс «Дружба» получит капитальный ремонт. Существующее здание сделают более профильным, в частности - для художественной гимнастики и плавания. В планах - строительство дополнительного зала на территории комплекса, что позволит перенести туда тренировки и игры по волейболу, баскетболу и настольному теннису из основного корпуса. 

Также капремонт получит спортивный зал «Факел». Здесь возведут центральный зал для национальной борьбы, что позволит увеличить вместимость здания - за раз в зале смогут заниматься до 90 человек. Появится и пять новых раздевалок, возможность работы до шести тренеров.

Культурное пространство «Без границ» появится на месте переданной базы УСР. Там проведут капитальный ремонт, а акцент собираются делать на создании арт-пространства для молодёжи и творческих людей. 

«Татнефть» в 2023 году планирует строительство ледового манежа «Танеко-арена» на проспекте Мира, который станет точкой притяжения для любителей хоккея и фигурного катания. Также компания собирается построить в 48 микрорайоне коттеджный посёлок на площади в 54,8 га и реконструировать родник «Святой ключ» - на это ушло 15 млн рублей.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Нижнекамском районе в 2023 году отремонтируют 13 километров дорог 


Читайте также: В Нижнекамском районе в 2023 году отремонтируют и построят 31 объект социального значения 


Новости СМИ2

6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Леонид
Давно пора! Слава богу, что хоть кому-то не все равно на эти спортивные объекты. Будет в городе красота
1
0
Ответить

Анон
Так эти объекты им не принадлежат же! Почему они их ремонтируют? Забили бы и все. Пусть город выкручивается со своими объектами на балансе.
0
0
Ответить

Антон
@Анон Потому что они передавали в руки города эти спортплощадки и чувствуют за них ответственность. Мало кто на такое способен. Молодцы Сибур
2
0
Ответить

Анон
@Антон Ну если так, то да, молодцы. Да помогут им высшие силы в выполнении своей миссии))
0
0
Ответить

Лера
В Алмате лагерь будет? Вау как здорово! У нас в принципе с лагерями не очень, а тут современный и удобный лагерь для детей сделают!
0
0
Ответить

Зарипов Руслан
Неплохо они там взялись за городскую спортивную инфраструктуру. Ну посмотрим, как на деле все выйдет. Хотя судя по их результатам работы, все должно получиться на высшем уровне.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite