Китайские ученые обнаружили в обычной еде вещества, предотвращающие рак

Оказывается
Оказывается, экстракт паслена черного подавляет рост злокачественных опухолей.

Ученые из Академии наук Китая и Фуцзяньского университета традиционной китайской медицины выяснили, что во многих обычных продуктах есть вещества, способные подавлять раковые опухоли. Об этом пишет ФАН.

Оказывается, экстракт паслена черного подавляет рост злокачественных опухолей. Исследователи узнали, что рост раковых клеток подавляет соланин — вещество из группы гликоалкалоидов. Соединение можно найти в картофеле, баклажанах, томатах, перцах. Но пока что о лечении рака с помощью овощей говорить рано.

К тому же гликоалкалоиды считаются токсичными для организма человека. Ученым предстоит как следует изучить механизмы их воздействия, чтобы оценить степень пользы и вероятные побочные свойства.

Ранее KazanFirst писал, что врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказал, какое лекарство может вызвать рак нижней челюсти.


Читайте также: В БСМП Челнов внедряют новый метод исследования при раке молочной железы


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *