Аналитики выяснили, куда вкладывали свои сбережения россияне в начале 2023 года

Люди чаще выбирали менее долгосрочные вклады на срок до трех месяцев.
Люди чаще выбирали менее долгосрочные вклады на срок до трех месяцев.

Аналитики выяснили, в какие инвестиционные инструменты вкладывали свои сбережения россияне в начале 2023 года. При составлении статистики эксперты сравнили финансовую активность граждан с 1 по 9 января с последними неделями декабря 2022 года.

Исследования показали, что в начале января люди чаще выбирали менее долгосрочные вклады на срок до трех месяцев (таких вкладчиков оказалось 24 процента), шесть месяцев (23 процента), год (21 процент) или на месяц (12 процентов).

При этом в первые недели нового года лишь 8 процентов людей интересовались долгосрочными вкладами на срок больше одного года. По объему денежных средств большинство россиян вкладывали от 1 тысячи до 500 тысяч рублей (таких людей оказалось 42 процента).

Около 30 процентов пользователей имели на вкладе 1 миллион рублей и более, вклады объемом от 500 тысяч до 1 миллиона рублей имели 17 процентов опрошенных.

Эксперты добавили, что по их исследованиям, ставки по вкладам в январе не изменились и продолжаются держаться в среднем на уровне 8,2 процента годовых.

Ранее KazanFirst писал, что теперь надо платить НДФЛ с процентов по вкладам.


Читайте также: Бюджетное правило 2.0: российская казна подсаживается на нефтеюани


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *