МИД России: Страны ЕС предъявляют невыполнимые условия получения разрешений на въезд для российских туристов

Оформление россиянам многократных виз в настоящее время сведено к минимуму.
Оформление россиянам многократных виз в настоящее время сведено к минимуму.

Заместитель министра иностранных дел России Евгений Иванов заявил, что некоторые страны Евросоюза выдвигает заведомо невыполнимые условия получения разрешений на въезд для российских туристов, пишет ТАСС.

По его словам, страны не отказывают в выдаче виз россиянам, но требуют оплатить визовые сборы через западные банки или предъявить медицинский страховой полис иностранного страховщика. В условиях санкций это крайне проблематично. Оформление россиянам многократных виз в настоящее время сведено к минимуму.

Глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Совфеда Андрей Клишас отметил, что таки требования демонстрируют дискриминацию и отношение к россиянам как к людям второго сорта. По словам сенатора, западные страны проводят такую политику уже давно. МИД России до сих пор не обозначил свою позицию —  какие ответные меры Россия примет в отношении этих стран в ответ на дискриминацию. Нужно сделать так, чтобы правила выдачи иностранцам российских виз были аналогичными и содержали такой же набор требований, в том числе невыполнимых.

Ранее KazanFirst писал, что Россия не собирается вводить визы для украинцев, заявили в МИД


Читайте также:«Окно в Европу для татарстанцев не закрыто»: как получить шенгенскую визу


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *