Его «пламенная» речь вошла в протокол судебного заседания.

Глава ОПГ «Чистопольских» Джамбульский угрожал журналисту татарстанского издания прямо в зале суда

Его «пламенная» речь вошла в протокол судебного заседания.

Верховный суд Татарстана продолжает рассматривать дело ОПГ «Чистопольские». В данный момент доказательства предоставляет сторона защиты. На очередном заседании предполагаемый предводитель группировки Рашид Хачатрян (по данным оперативников, в криминальных кругах он известен как вор в законе Джамбульский), разразился гневной речью в адрес журналиста «Татар-информ». Мужчина обратился к суду, пожаловавшись, что молодой человек опубликовал статью, в которой использовал формулировку «шипел» в отношении Джамбульского.

- «Шипит»! Я тебе ещё пошиплю, - кричал подсудимый. - Заходит здесь и прям в лоб снимает! Мне что, материться, стекло бить?

- Формулировка «я тебе пошиплю» может расцениваться судом как угроза, - предупредил председательствующий.

Уже в перерыве Джамбульский вновь обратился к журналисту:

- Я злой, потому что ты написал, что мой адвокат процесс затягивает, из-за того, что свидетелей из-за границы ждет. В Армении война идёт, а ты все переворачиваешь! Мы никогда ничего не затягиваем! - негодовал мужчина.

Напомним, всего на скамье подсудимых девять человек, в том числе наиболее приближенные к Джамбульскому Руслан Гайфуллин (Черный) и Айрат Камалов (Кэмл). Участникам ОПГ вменяется чуть ли не половина Уголовного кодекса - вымогательство, разбой, мошенничество, участие в преступном сообществе, а Хачатряну так вообще – занятие высшего положения в преступной иерархии. По версии следствия, «Чистопольские» орудовали в Алексеевском районе, где собирали дань с местных бизнесменов, выбивали долги и даже отжимали квартиры – людей под угрозой расправы заставляли переоформлять имущество на участников группы.


Читайте также: Дело ОПГ «Чистопольские»: как воины выбивали чужие долги с бизнесменов


2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Читатель
Если вменяется чуть ли не половина уголовного кодекса значит пора в черный дельфин там быстро займутся перевоспитанием воришки
5
0
Ответить

Лещ
Сегодня Глава ОПГ - Завтра Уважаемый член общества, фронтовик! Время возможностей для каждого наступило
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite