В автограде запустят проект по наставничеству для стартапов.

Челнинские бизнесмены отвадят начинающих предпринимателей от инфоцыган

В автограде запустят проект по наставничеству для стартапов.

В Челнах при поддержке «Партии роста» и «Единой России» стартует проект «Наставник для начинающего бизнесмена», в рамках которого опытные предприниматели возьмут шефство над начинающими стартаперами. Им помогут проанализировать бизнес-планы, разработать стратегию развития, будут консультировать в течение года и давать советы по различным нюансам.

- 90% стартапов терпят неудачу в первый год, - заявил руководитель ГК «Далини» и депутат горсовета Руслан Нигматулин. - Начинающему бизнесу нужна поддержка и благодаря институту наставничества бизнес станет более живучим, а предприниматели вырастут в средних и крупных бизнесменов. Цель проекта - системная и адресная поддержка начинающих предпринимателей, развитие их стартапов. Суть проекта - состоявшиеся предприниматели, которые уже открыли бизнес и наработали опыт, помогают начинающим в развитии их бизнеса. Бесплатно, без корыстного умысла. Проект будем проводить на протяжении года для того, чтобы создать из маленького бизнеса крупный и успешный. Наставники будут помогать делать анализ бизнес-плана, совместно разрабатывать стратегию развития, консультировать по финансам, кадрам, производству, продажам, маркетингу. Главное - общение будет регулярным и за советом предприниматель может обратиться в любой момент.

Предприниматели идею поддержали. Сергей Рачков, коммерческий директор «Татпроф», отметил, что наставники могут помочь юным бизнесменам не только опытом, но и связями. Он же считает, что такая практика может стать хорошим «лекарством» от инфоцыган. 

- Молодым предпринимателям иногда не хватает опыта решения проблем и связей, когда можно к кому-то обратиться за советом или решением. Этим мы тоже с удовольствием поделимся. Даже если мы что-то не знаем, мы всегда можем вывести на того, кто в этом разбирается и сможет помочь. Не надо тратить деньги на инфоцыган всяких. Много же таких предпринимателей, которым чего-то не хватает. Он идёт в интернет, покупает тренинг про успешный успех и ему там лапшу на уши вешают. А вот у наших предпринимателей есть реальный опыт, и они им поделятся бесплатно, - добавил бизнесмен. 

Участников набирают через конкурс. По условиям отбора, претенденту должно быть от 18 до 35 лет, его ИП или юрлицо должно быть открыто не раньше 2021 года и иметь регистрацию в Челнах. Набор пройдет с 25 января по 15 февраля 2023 года, а итоги подведут в феврале 2024-го.

Ранее KazanFirst писал о том, что руководитель челнинского «ТПП» рассказал про нежелание чиновников содействовать замене зарубежных технологий на российские. 


Читайте также: «От того, как вы будете освещать события, зависит, сколько в Челны переедет людей» 


Новости СМИ2

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алия
Отлично, а как подать заявку?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite