Фигурантка дела похитила у «Фонда новых форм развития образования» более 50 млн рублей.

МВД завершило расследование дела экс-замглавы Минпросвещения Раковой

Фигурантка дела похитила у «Фонда новых форм развития образования» более 50 млн рублей.

Следователи МВД завершили предварительное расследование дела в отношении экс-замглавы Минпросвещения Марины Раковой и других фигурантов.

По мимо Раковой, фигурантами дела стали ректор ОАНО «Московская высшая школа социальных и экономических наук» Сергей Зуев, экс-сотрудников «Фонда новых форм развития образования» Евгения Зака, Максима Инкина и других нарушителей. Всех этих граждан обвинили в пяти случаях мошенничества в особо крупном размере, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Уголовное дело передано в прокуратуру Москвы для утверждения обвинительного заключения. По данным материалов дела, Ракова похитила у «Фонда новых форм развития образования» более 50 миллионов рублей. Мошенницу задержали в октябре 2021 года. Она оказалось причастной к трем эпизодам. По версии следствия, вместе с соучастниками она похитила деньги при реализации госконтрактов в сфере образования, заключенных при ее участии в 2019 году.

Также женщину обвинили в  фиктивном трудоустройстве 12 сотрудников Минпросвещения по совмещению на должности научных сотрудников в Институт общественных наук РАНХиГС. Позже в универе не подтвердили данный факт, объяснив, что фиктивно трудоустроиться в научное учреждение нельзя.

На заседании Мосгорсуда все участники жульнического промысла признали вину, дали изобличающие показания и погасили ущерб с учетом арестованного имущества.

Ранее KazanFirst писал, что глава ОПГ «Чистопольских» Джамбульский угрожал журналисту татарстанского издания прямо в зале суда.


Читайте также: «Следователь увидел обычную жизнедеятельность людей»: защита казанских рабовладельцев, заставлявших инвалидов просить милостыню, пытается откреститься от обвинения



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite