Глава Нижнекамского района подчеркнул важность развития науки в условиях санкций.

Рамиль Муллин: Мы последние годы технологии покупали у западных компаний, много потеряли ученых, которые уехали

Глава Нижнекамского района подчеркнул важность развития науки в условиях санкций.

Глава Нижнекамского района Рамиль Муллин на деловом понедельнике назвал развитие науки важным направлением в условиях санкций, когда необходима разработка собственных технологий.

- Мы обсуждали ряд моментов с Химико-технологическим институтом (НХТИ), запросы промышленных предприятий. Мы должны думать о воспитании кадров, которые будут сопровождать наши большие проекты. Мы последние годы много технологий покупали у западных компаний, много потеряли ученых, которые уехали туда: не смогли создать условия. Поэтому мы договорились, что необходимо для того, чтобы научное сообщество работало на местах, какая поддержка нужна. Договорились, что ежеквартально будем собираться [с научным сообществом], - сказал он. - Ученые – это не конструктор и не пластилин, чтобы их лепить, их надо воспитывать.

Муллин добавил, что в 2023 году планируется реализация проекта кампуса НХТИ, что поддерживает руководство республики и СИБУР.

- Это порядка двух миллиардов рублей. Ремонт, оснащение лабораторным оборудованием, производственным обучающим центром, - уточнил чиновник. – В последующем планируем войти в федеральный проект, для того чтобы построить лабораторный корпус, общежития, столовые, ряд зданий, сооружений, которые будут необходимы для полноценного образовательного цикла.

Ранее KazanFirst сообщал, что Татарстан вошел в пятерку регионов России по числу принятых студентов в вузы. В учебные заведения республики зачислено более 17 тысяч человек.


Читайте также: «НХТИ поэтапно преобразится в «крепкий» институт с четким заказом на ближайшие 10-15 лет»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite