Недвижимость коррупционеров предложили выставлять на аукцион

Речь идет о жилье
Речь идет о жилье, цена которого в два и болeе раза превышает рыночную, сейчас
такая недвижимость достается нуждающимся бесплатно по рeшению суда.

Минфин России предложил продавать с торгов изъятое роскошное жилье чиновников-коррупционеров и их родственников. Сейчас такие квадратные метры можно реализовывать населению по договору соцнайма, а после приватизировать. В новом проекте закона предлагается закрепить возможность приватизации только после продажи недвижимости на аукционе. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу кабмина.

В пояснительной записке к документу сказано, что, согласно данным Росимущества, сейчас в казне находится 140 объектов жилого фонда, конфискованных в связи с правонарушениями. Из них 32 относятся к предусмотренной законопроектом категории жилых помещений.

Минфин предлагает выставлять на торги имущество стоимость которого в 2 и более раза превышает рыночную. Приватизировать можно будет дома, поступившие в казну в будущем, и те, что уже числятся в собственности государства.

Ранее KazanFirst писал, что российский ущерб от коррупции в 2022 году превысил 37 млрд рублей. При этом стоимость арестованного имущества коррупционеров превысила размер причиненного ущерба.


Читайте также: Жителям Татарстана рассказали, как защитить недвижимость от мошенников


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *