В полицию Нижнекамска обратились четыре человека после звонков аферистов на WhatsApp

Общий ущерб составил более 464 тысяч рублей.
Общий ущерб составил более 464 тысяч рублей.

Аферисты все чаще стали использовать для обмана людей WhatsApp, используя для фото в профиле логотипы известных банков. Так, за два дня четверо жителей Нижнекамска попались на уловки мошенников. 

От якобы специалисты Центробанка поступил звонок 53-летнему местному жителю. Под предлогом предотвращения мошеннических действий, аферистам удалось выманить у мужчины 90 тысяч рублей. 

На уловку с оформлением кредита посторонним человеком попался 55-летний нижнекамец. Ему позвонили на WhatsApp. Потерпевший лишился 330 тысяч рублей. 

Подобная история случилась и с 44-летней женщиной. Звонивший представился сотрудником Европейского банка и пояснил, что на ее имя пытаются оформить кредит. Чтобы обезопасить средства, мужчина сообщил, что необходимо закрыть счет и перевести все деньги с него на счет в банке. Под руководством звонившего женщина зашла в приложение банка и перевела с дебетовой карты девять  тысяч рублей. «Развод» на деньги продолжился — мужчина стал уговаривать клиентку оформить кредит на 150 тысяч рублей, чтобы точно обезопасить средства. Нижнекамка после услышанного поняла, что разговаривала с аферистом, прекратила разговор и обратилась в полицию. 

Жертвой мошенников стала и 33-летняя местная жительница. Ей также поступил звонок от представившегося сотрудником банка афериста. Женщину уверяли, что на ее имя некто пытается взять кредит. Она доверилась звонившему и лишилась 35 974 рублей. 

По всем фактам возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество», сообщили KazanFirst в пресс-службе Управления МВД России по Нижнекамскому району. 

Ранее KazanFirst рассказывал о 54-летней жительнице Елабуги, ставшей жертвой аферистов. Злоумышленники «повесили» на нее кредит. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». 


Читайте также: Внимательный аферист во время онлайн-собеседования украл у нижнекамки деньги


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *