МИД: Великобритания, США, Франция и Германия не станут участниками в переговорах по урегулированию на Украине

В ведомстве считают
В ведомстве считают, что указанные страны ввели «незаконные санкции против
России, заблокировали ее зарубежные активы, требуют создания трибунала для
наказания российского руководства».

Великобритания, США, Франция и Германия не имеют возможности стать нейтральными посредниками в мирном процессе по Украине, они — участники конфликта с Россией. Об этом заявили в МИД РФ, пишет ТАСС.

В ведомстве считают, что указанные страны ввели «незаконные санкции против России, заблокировали ее зарубежные активы, требуют создания трибунала для наказания российского руководства». Также эти государства поддерживают «псевдомирные инициативы президента Украины Владимира Зеленского, которые представляют собой оторванные от реалий ультимативные требования капитуляции РФ». Помимо этого, они поставляют украинским войскам вооружения, снабжают их разведданными и целеуказаниями, обучают украинскую армию, а также направляют в зону спецоперации наемников.

В Москве уверены, что устойчивое урегулирование конфликта возможно только при прекращении боевых действий и поставок западных вооружений, признания новых территориальных реалий, демилитаризации и денацификации Украины, а также подтверждения ее нейтрального и внеблокового статуса. Сейчас ничего подобного страны Запада, претендующие на роль посредников, не предлагают, заключили в МИДе.

Ранее президент Чехии заявил, что у Украины есть лишь один шанс начать контратаку.


Читайте также: «Союз Китая, России, Ирана — это и есть политическая альтернатива «коллективному Западу»


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *