В России приняли единую ставку налогообложения для всех работающих из-за границы

Теперь компаниям не нужно узнавать
Теперь компаниям не нужно узнавать, был ли удаленный сотрудник резидентом или
нет.

В России внесли поправки в налоговый кодекс. Согласно внесенным изменениям, сотрудники, работающие в российских компаниях, но дистанционно из-за границы, будут платить НДФЛ от 13 до 15 процентов. При этом налог обязаны будут платить даже нерезиденты.

На данный момент российские фирмы должны сами определять ставку налога для удаленных сотрудников, учитывая различные ситуации. Внесенные изменения упростили ситуацию: теперь без разницы, есть ли у работника статус налогового резидентства или нет, он все равно должен будет заплатить от 13 до 15 процентов подоходного налога. Напомним, ранее компаниям сложно было проверить резидентство своих «удаленщиков».

До этого в Госдуме предлагали для таких сотрудников поднять ставку НДФЛ до 30 процентов. Поправки должны были затронуть тех, кто работает по договору ГПХ. Однако потом проект попросили доработать.

Сейчас выплаты от российских компаний нерезидентам за выполнение дистанционной работы в другом государстве считаются доходом, полученным из источников вне России. Они не должны облагаться НДФЛ. Если же удаленный работник все еще резидент, он должен самостоятельно декларировать доходы по форме 3-НДФЛ.

Ранее KazanFirst писал, что Госдума приняла закон об НДФЛ для тех, кто работает на российские компании из-за границы.


Читайте также: «Фактическая ситуация оказалась более позитивной»: Татарстан собрал 45% доходов бюджета от годового плана


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *