УФАС по Татарстану заподозрило альметьевский исполком в ограничении конкуренции на рынке похоронных услуг

Преимущество в эвакуации тел получил Медицинский центр детоксикации «Визит».
Преимущество в эвакуации тел получил Медицинский центр детоксикации «Визит».

УФАС по Татарстану выявило признаки нарушения закона о конкуренции у исполкома Альметьевского района. Власти необоснованно предоставили преимущество МАУ «Медицинский центр детоксикации «Визит» в оказании услуг по эвакуации тел умерших с места их обнаружения. Это привело или могло привести к ограничению конкуренции.

До этого в городе, по версии антимонопольщиков, утвердили правила содержания мест погребения, в соответствии с которыми МАУ «Медицинский центр детоксикации «Визит» незаконно наделили функциями органа местного самоуправления по ведению дел на кладбищах Альметьевска. Например, административно-распорядительными полномочиями, включающими отвод участков под захоронение и выдачу разрешений на него же; оформление заказов на похороны; ведение учетно-регистрационной работы. Это поставило «Визит» в преимущественное положение по сравнению с другими фирмами.

Ранее KazanFirst сообщал, что В УФАС по Татарстану призвали навести порядок в сфере ритуальных услугДля этого нужно в том числе внедрить информационные технологии.


Читайте также: В Альметьевском районе убрали 20 процентов зерновых и зернобобовых культур


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *