Чистая прибыль «Таттелекома» «упала» почти на шесть процентов

Преимущественно фирма тратила деньги на инвестиции.
Преимущественно фирма тратила деньги на инвестиции.

Татарстанский оператор связи «Таттелеком» подвел итоги работы за первые шесть месяцев 2023-го.

По данным отчета РСБУ, чистая прибыль компании снизилась на 5,7 процента (до 734 млн рублей) по сравнению с тем же периодом 2022-го (778,7 млн рублей). Однако чистый доход ТМТ (оператор мобильной связи «Летай»), входящего в группу акционерного общества, увеличился аж на целых 38 процентов (162,6 млн рублей против 117,3 млн рублей в прошлом периоде 2022 года).

Выручка всей группы увеличилась на 6,1 процента, до 5,095 млрд рублей. Отметим, что в первые шесть месяцев 2022-го группа компаний заработала 4,8 млрд рублей. Выручка ПАО «Таттелеком» увеличилась почти на три процента — с 4,1 до 4,3 млрд рублей, выручка ТМТ «подскочила» почти на семь процентов, или с 937,6 млн рублей до одного миллиарда рублей. В основном компании продолжали зарабатывать деньги за счет роста стоимости интернет-услуг и мобильной связи.

Как прокомментировал экономические показатели гендиректор компании Айрат Нурутдинов, преимущественно фирма тратила деньги на инвестиции: строила сети высокоскоростного интернета по технологии GPON, IP-домофонию и видеонаблюдение. При этом реализацию подобных целей и планов компания продолжит и дальше.

Ранее KazanFirst писал, что чистая прибыль «Татнефти» по РСБУ за полгода сократилась почти на 16 процентов.


Читайте также: «Спрос только растет»: что происходит на рынке лизинга Татарстана?


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *