«Бахетле» и СИБУР за год создали новый формат заводского питания

Инвестиции СИБУРа в улучшение системы питания и реконструкцию всех столовых превысили 1 млрд рублей.
Инвестиции СИБУРа в улучшение системы питания и реконструкцию всех столовых
превысили 1 млрд рублей.

«Бахетле» с 2022 года развивает направление индустриального питания. Первый опыт работы был получен на предприятии СИБУРа в Нижнекамске, там в июне прошлого года заработали столовые в новом формате. Вскоре к ним присоединилась и Казань. 

Сейчас СИБУР полностью реконструировал и модернизировал восемь столовых на «Нижнекамскнефтехиме» (НКНХ), три и еще одна вводится в эксплуатацию в августе этого года после реконструкции на «Казаньоргсинтезе» (КОС). Благодаря финансированию предприятия столовые получили современный интерьер, также увеличилось количество посадочных мест: в Казани с 80 до 110, в Нижнекамске с 60 до 90 в каждой столовой. Расширили и ассортимент блюд. Теперь меню состоит более чем из 400 наименований, 67% из которых — блюда здорового питания. Благодаря таким изменениям доля питающихся на работе сотрудников выросла с 20% до 43% на НКНХ и с 26% до 49,6% на КОС. 

«Бахетле» и СИБУР за год создали новый формат заводского питания

Еще одна «фишка» СИБУРа – это бесплатный салат-бар с элементами шведского стола и витаминные холодные и горячие напитки. В столовых «Бахетле» также присутствуют сезонные и праздничные блюда, блюда от шефа, а также проводятся дни национальных кухонь. Работники, чьи рабочие места удалены от столовых, могут заказать обед через мобильное приложение RESTI. При этом средний чек после обновления столовых, расширения меню, предоставления новых услуг и повышения уровня обслуживания остался на прежнем уровне и не превышает для сотрудников СИБУРа 180 рублей. Кроме того, в столовых предоставляются полноценные обеденные рационы лечебно-профилактического питания (ЛПП). Ежедневно сотрудникам предлагаются на выбор 2 варианта таких рационов, состав меню которых также сменяется каждый день. Сотрудники, имеющие положение в обеспечении ЛПП, получают данные рационы за счет предприятия, сотрудники, не имеющие такого положения, имеют возможность приобрести данные рационы за свой счет со скидкой 30%. 

«Бахетле» и СИБУР за год создали новый формат заводского питания

Инвестиции СИБУРа в улучшение системы питания и реконструкцию всех столовых превысили 1 млрд рублей. Компания провела капитальный ремонт помещений, заменила все технологическое оборудование на современное, а также сделала ремонт обеденных залов. Теперь уровень сервиса, ассортимента и комфорта позволяет расценивать столовую, как индустриальный ресторан. Для получения обратной связи в обеденных залах установлены флипчарты. Так, любой желающий может оставить свое мнение: оценить работу обновленной столовой, внешний вид блюд, вкусовые качества и уровень обслуживания. Кроме того, удовлетворенность потребителей постоянно определяется путем анкетирования. По итогам последнего опроса — 98% респондентов поставили оценки «хорошо» и «отлично».

Ранее KazanFirst сообщал, что в Нижнекамске запустили новый тематический трамвай. Это третий тематический маршрут из цикла «Нефтехимические маршруты».


Читайте также: СИБУР внедряет на «Нижнекамскнефтехиме» систему электронных медосмотров


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *