Реконструкция речного вокзала в Казани начнется в ближайшие годы

Сейчас территория порта огорожена забором
Сейчас территория порта огорожена забором, а на причалы нет доступа для гуляющих
из-за пропускных пунктов, через которые пассажиры проходят на посадку.

«Флот Республики Татарстан» получит свою причальную стенку в казанском порту. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Фарит Ханифов. По его словам, работы в речном порту Казани планируется развернуть в ближайшие годы. 

Гендиректор АО «Флот Республики Татарстан» Роман Лизалин сообщил, что компания готовится принять имущественный комплекс на территории речпорта, но о здании вокзала и еще одном здании речи не идет. 

Казанский Центральный речной вокзал построен в 1962 году по проекту Исмаила Гайнутдинова, в число работ которого входят интерьеры и фасады театра оперы и балета им. Джалиля, фасад главного здания КНИТУ-КХТИ и другие объекты. С 2005 года в здании вокзала идет реконструкция. Здание закрыто для посетителей уже долго. В середине июня главный архитектор Казани Ильсияр Тухватуллина сказала, что зданию речного вокзала планируется вернуть исторический облик. Сейчас территория порта огорожена забором, а на причалы нет доступа для гуляющих из-за пропускных пунктов, через которые пассажиры проходят на посадку. 

Речной порт Казани находится в непосредственной близости от территории, на которой реализуется проект «Новая Портовая» по редевелопменту бывшей промзоны. На берегу Волги планируется обустроить набережную, протяженностью 12 км.

Ранее KazanFirst писал, что столица Татарстана хоть и стоит на одной из самых крупных рек мира, но не имеет достаточной речной инфраструктуры. Городские власти взялись за решение вопроса.


Читайте также: Новые суда, онлайн-билеты и профессиональные кадры: куда движется татарстанская флотилия


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *