В Казани спрос на услуги по организации переездов вырос на 86 процентов

Эксперты отмечают
Эксперты отмечают, что желающих разбираться с переездом своими силами становится
все меньше.

Лето заканчивается, и дачники начинают возвращаться в города. Аналитики Авито Услуг выяснили, во сколько обходится перевозка вещей. Также эксперты назвали регионы, где услугами по переездам пользовались чаще. 

Исследование показало, что в Казани спрос на услуги по переездам этим летом вырос на 86% в сравнении с показателями лета 2022 года. Наиболее популярные запросы в категории «Переезды» на Авито Услугах — дачные переезды, переезды по региону или между регионами. Сегодня те, кто в течение лета переезжал за город на дачу, возвращаются обратно в города. Желающих разбираться с переездом своими силами становится все меньше — спросом пользуются услуги грузчиков, на них в столице РТ спрос вырос на 51% по сравнению с прошлым годом.

По статистике Авито Услуг, в этом году стоимость возвращения из дачи в город составляет около 10–12 тыс. рублей и может меняться в зависимости от особенностей заказа.

Как отмечают аналитики, этим летом рост спроса на услуги помощников по переездам отмечалось во всех регионах страны. Наибольшая динамика зафиксирована в Краснодаре (+237%), Новосибирске (+174%), Иркутске (+153%), Екатеринбурге (+124%), Омске (+122%) и Сочи (120%). В число городов с самым активным спросом на услуги организации переездов также вошли Ростов-на-Дону (+119%), Ярославль (+95%), Астрахань (+95%), Уфа (+92%), Казань (+86%), Улан-Удэ (+83%) и Саратов (+82%). В Москве и Санкт-Петербурге спрос за лето вырос на 59% и 31% соответственно.

Эксперты также выяснили, что большинство людей при заказе услуг переездов, ценят возможность прямой связи с исполнителем услуги (92%). Среди факторов, на которые также обращают внимание при выборе предложений также внешний вид транспортного средства (73%).

Ранее KazanFirst писал, что Казань заняла 5-е место среди городов, куда хотят переехать ради работы.


Читайте также: Названы самые популярные в Татарстане автомобили с дизельным двигателем


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *