салат «Сельдь под шубой».
Кулинары из Елабуги и Набережных Челнов Степан Золотов и Нафис Калимуллин приняли участие в съемках телешоу «Битва шефов» на канале «Пятница». Выпуск с татарстанцами, талант которых оценивали ведущие Константин Ивлев и Ренат Агзамов, уже вышел в эфир.
Учащийся елабужского Инженерно-технологического лицея Золотов пришел на передачу с салатом «Сельдь под шубой». Отметим, что парню 16 лет. Юноша спародировал Агзамова и заявил, что хочет попасть в команду Ивлева. Желание сбылось.
Кроме того, в той же команде оказался 28-летний профессиональный шеф-повар Калимуллин из автограда. Он принес ведущим кацу из говяжьих щек с кремом из авокадо и кунжутным васаби. На шоу парень зачитал стих на татарском языке, который сочинил сам.
Всего в следующий этап прошли 12 человек (по шесть в каждой команде). Участникам предстояло приготовить говядину «Веллингтон», лапшевник с творогом, мясной макаронник и блюдо из субпродуктов. До финала передачи не дошел ни один, ни другой кулинар из Татарстана.
Ранее KazanFirst писал, что татарская кухня вошла в пятерку любимых среди россиян. На первом месте — кавказские блюда.
Читайте также: Названо блюдо, ради которого туристы посещают Татарстан
Comment section