Власти Татарстана определились с мероприятиями ко Дню пожилых

Так
Так, Минздрав республики даст всю необходимую медпомощь и выделит лекарства для
ветеранов ВОВ.

В Татарстане определились с мероприятиями к Международному дню пожилого человека. Напомним, все события пройдут в октябре текущего года. Необходимый документ, в котором также прописали и меры поддержки для данной категории граждан, подписал премьер-министр республики Алексей Песошин.

Так, татарстанскому Минздраву нужно дать всю необходимую медпомощь и выделить лекарства для ветеранов ВОВ, ухаживать и помогать маломобильным пожилым татарстанцам, а также посещать одиноких и других, нуждающихся в долгосрочном уходе, пожилых людей.

Минобрнауки республики займется организацией мероприятий, касающихся поддержки пожилых опекунов, которые взяли на воспитание детей-сирот.

Министерство культуры Татарстана выделит пригласительные билеты для пожилых, с помощью которых эти граждане смогут посетить театры и другие зрелищные учреждения. Также в республике пройдет Декада пожилого человека.

Не забыли и про министерство юстиций: оно будет оказывать пожилым юридическую помощь абсолютно бесплатно.

Также в планах у властей — провести спортивные, туристические и культурные мероприятия, оказать услуги социальной защиты и многое другое.

Ранее KazanFirst писал, что властями Татарстана утвержден размер прожиточного минимума на 2024 год. 


Читайте также: Власти Казани определились, планируют ли перекрывать дороги на «Кросс нации — 2023»


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *