«​Ремдизель» за 1,3 млрд рублей выиграл торги по оборудованию для РСЗО «​Мотовилихинских заводов»​

Челнинский производитель стал единственным предприятием
Челнинский производитель стал единственным предприятием, кто подал заявку с
предложением.

Производитель бронированных автомобилей для нужд ВС России из Набережных Челнов «Ремдизель» выиграл торги по продаже производственных мощностей производителя реактивных систем залпового огня — «Град» и «Смерч» — ПАО «Мотовилихинские заводы». Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу «РТ-Капитала» (в составе «Ростех»).

Напомним, «Мотовилихинские заводы» подавали на банкротство, в связи с чем шла реализация их профильного (стратегического) имущества, которым ранее пользовались при производстве. «Ремдизель» стал единственной компанией, кто подал заявку на выкуп — татарстанский производитель предложил 1,3 миллиарда рублей. Согласно законной процедуре по банкротству, Российская Федерация в течение месяца с даты подписания протокола об итогах торгов подпишет договор купли-продажи о передачи собственности на оборудование от одной фирмы к другой.

По установленным правилам «Ремдизель» должен сохранить целевое назначение устройств и имущества мобилизационного назначения, а также выполнить гособоронзаказ, который должен был сделать должник, согласно подписанному договору.

Для справки: ПАО «Мотовилихинские заводы» было основано в 1736-м на Урале для дальнейшего производства оборудования в сфере металлургии. На предприятии делают военную спецтехнику и оборудование для нефтяной промышленности. Среди «детищ» завода — боевые машины типа «Град», «Смерч» и «Торнадо».

«Ремдизель» также занимается выпуском военной техники. Популярными машинами, сошедшими с предприятия, являются «Тайфун» и «З-СТС».

Ранее KazanFirst писал, что по оборудованию для МСЗ под Казанью ведут переговоры с Китаем.


Читайте также: Минниханов вместе с Абрамченко осмотрели очистные сооружения в Казани


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *