«Динамо-Ак Барс» одержал первую победу в сезоне

Казанская команда начала новый сезон с уверенной домашней победы над клубом из Минска.
Казанская команда начала новый сезон с уверенной домашней победы над клубом из
Минска.

«Динамо-Ак Барс» уверенно начинает первую партию и сразу зарабатывает преимущество в пять очков. Начало игры у белоруской команды не задалось, эйс Ангелины Лазаренко вынуждает «Минчанку» взять тайм-аут, чтобы остановить наступление соперниц. Однако им не удается этого сделать, и единственная легионерка из казанской команды Элена Пьетрини начинает набирать свои первые очки. Итальянка быстро вливается в коллектив и, кажется, становится его лидером. У «Минчанки» явные проблемы, они совершают одну ошибку за другой. Невезение передается и казаночкам, и преимущество исчезает — 14:14. Главный тренер Зоран Терзич тоже разводит руками и выражает свое недовольство, что его подопечным никак не удается реализовать атаку. Но команда из Минска теряет подачу в концовке. Рискованная скидка Анастасии Ануфриенко, одиночный блок Анны Климец и эйс нашего капитана завершают первый сет со счетом 25:19.

Во второй партии динамовки также начинают с преимущества, но ошибка на подаче приводит к равенству в счете — 6:6. Но если на линии стоят Пьетрини, Климец и Енина, то белорускам не остается шансов — 16:9. После перерыва «Минчанка» снова теряет подачу, и все знают, как это закончится. Неожиданно динамовки теряют контрольный мяч, но соперник позволяет нам это сделать. В результате 25:16.

В третьем сете «Минчанка» впервые начинает с эйса, выбив из строя Элену Пьетрини, но наш капитан не оставит этого без ответа. Ануфриенко сразу же отвечает мстительной скидкой и забивает эйс при подаче. Минская команда впервые в этом матче вырывается вперед, но снова теряет подачу — 4:4. Екатерине Ениной уже не нравится равенство в счете, и она решает исправить это, а Пьетрини и Климец помогают ей своей подачей — 9:6. «Минчанка» берет тайм-аут, но это уже не спасает ситуацию, видно, что они уже смирились с поражением. В конце команда из Белорусии снова теряет подачу — 25:17 в пользу Казани.

Ранее KazanFirst писал, что УНИКС встретится с «Локомотивом» в новом сезоне: на кого делают ставку?


Читайте также: Мы ждали чемпионов в баскетболе, и мы дождались!


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *