«Молимся о душе матушки Виктории»: Чистопольская епархия прокомментировала убийство жены священника

В епархии рассказали
В епархии рассказали, что отец Михаил скрыл от всех своё психическое
заболевание.

Отец Михаил, который накануне жестоко расправился со своей супругой Викторией, скрыл от руководства, что стоит на учете у психиатра в другом регионе. Об этом KazanFirst сообщила руководитель пресс-службы Чистопольской Епархии Марина Шмелева.

— В 2014 году отец Михаил поступил к нам на службу. Он не сообщил, что состоит на учёте в психиатрическом диспансере в другом регионе. Ведь он приехал к нам издалека — из Мурманской области. И у нас были лишь данные, который он указал в личном деле. Да и за это время не было прецедентов, чтобы заподозрить его в отклонениях. Были некоторые странности в поведении, но выводы о потенциальной опасности из них сделать было нельзя, — пояснила Марина.

Руководитель пресс-службы епархии сказала, что произошедшее стало шоком для всех — и руководства, и прихожан. Марина Шмелева пояснила, что после произошедшего дети ни на минуту не были оставлены одни. Им выделили палату в больнице и сразу же связались с родными. Родная тетя — сестра Виктории (убитой супруги священника) уже оформила опекунство над детьми.

— Рядом с детьми постоянно находятся батюшка, прихожане. Мы их не оставляем! И организацию похорон тоже возьмём на себя. А сейчас остаётся лишь молиться о душе безвременно ушедшей матушки Виктории, — отметила Марина Шмелева.

Ранее KazanFirst писал, что Татарстанская митрополия прокомментировала информацию о священнике, жестоко убившем жену.


Читайте также: Стало известно, где и когда похоронят убитую священником в РТ супругу


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *