Ученые из Хуачжунского университета науки и технологий (WNLO) узнали, что употребление орехов уменьшит риск летального исхода при диабете 2-го типа. Об этом говорится в исследовании The Journal of Nutrition.
Авторы работы проанализировали данные участников Национального исследования здоровья и питания (1999–2014 гг). За время наблюдения за 35 632 пациентами зафиксировали 1174 летальных исхода. Риск летального исхода от всех причин на 18–22% был ниже у тех, кто ел много орехов. Ученые также учитывали образ жизни, диету, продолжительность диабета и уровень гликированного гемоглобина.
Эффект орехов может быть связан с уменьшением воспаления в организме. Его оценивали с помощью уровня С-реактивного белка в крови. Воспаление характерно для людей с диабетом 2 типа и является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Ранее KazanFirst писал, что третье место по России по темпам прироста онкологической заболеваемости устойчиво занимает рак почек. Об этом заявил хирург и онколог Марк Гадзиян.
Читайте также: Диетолог рекомендовала метеозависимым отказаться от копченого и жареного
Comment section