SARS-CoV-2.
Кофе способствует снижению риска заражения коронавирусом (COVID-19), согласно результатам исследования китайских ученых, которое опубликовано в BMC (BioMed Central).
Выяснилось, что активный иммунный ответ организма зависит от рациона питания, особенно от потребления продуктов, богатых полифенолами. Кофе также содержит полифенолы и может помешать проникновению в организм вируса SARS-CoV-2. Это связано с активностью пищеварительного фермента катепсин L, который блокируется кофе, не позволяя вирусу проникнуть в клетку.
Кофе также содержит хлорогеновую кислоту (CGA), способную снижать интенсивность воспалительных процессов, а также кофеин, который стимулирует работу иммунной системы.
Ранее KazanFirst писал, что кофе на вынос опасен для здоровья.
Читайте также: Качество кофе в России ухудшится
Comment section