Жители Казани начали больше читать зарубежную литературу — исследование

На 23% увеличился за год покупательский спрос в книжных магазинах Казани на зарубежную литературу. Такие данные приводит Ассоциация книгораспространителей независимых государств (АСКР) по

На 23% увеличился за год покупательский спрос в книжных магазинах Казани на зарубежную литературу. Такие данные приводит Ассоциация книгораспространителей независимых государств (АСКР) по результатам исследования, проведенного совместно с казанскими сетями магазинов «Дом книги» и «Книга+». 

Например, лидером по экземплярным продажам в сегменте художественной литературы стала книга Рэя Бредбери «451 градус по Фаренгейту». Исследователи отмечают, что жители Казани стали больше интересоваться и классической литературой.

Продажи учебной литературы выросли на 9% по сравнению с 2014 годом. По полученным данным, в 2015 году также отмечен интерес покупателей к изданиям по популярной психологии, спрос на нее увеличился на 7%. Вместе с тем, менее востребованными стали книги по программированию и учебная литература по экономике и бизнесу, интерес к ним упал на 31% и 29% соответственно. 

Кроме того, 2% от всех продаж книг в 2015 году приходится на национальную татарскую литературу. Средний чек на книги в прошлом году составил 275 рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite