Мошенники через «Вконтакте» выманили у жительницы Чистополя 9000 рублей – МВД

9000 рублей выманили мошенники через «Вконтакте» у 26-летней жительницы Чистополя, сообщает пресс-служба ОМВД по Чистопольском району.  В полицию 27 января обратилась сама потерпевшая.

9000 рублей выманили мошенники через «Вконтакте» у 26-летней жительницы Чистополя, сообщает пресс-служба ОМВД по Чистопольском району. 

В полицию 27 января обратилась сама потерпевшая. Она рассказала, что накануне в соцсети ей написала подруга, попросившая реквизиты банковской карты. Собеседница обещала перевести на карту 9000 рублей, которые необходимо было вернуть на ее телефонный счет. Потерпевшая согласилась, и после перечисления денег на ее карту перевела их на указанный в сообщении номер. После этого позвонила подруге, чтобы сообщить о переводе. Но та сказала, что ее страница «Вконтакте» взломана и она ничего не знает о переводе. 

Как оказалось, потерпевшая, сообщив мошенникам данные карты, открыла им доступ ко всем своим счетам в банке. После этого злоумышленники перевели с ее сберегательного счета на ее карту 9000 рублей, а уже сама она отправила эти деньги на указанный телефонный счет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite