Когогина предложила Госдуме поднять до 300 000 рублей штрафы за навязывание допуслуг ОСАГО

Депутат Госдумы Альфия Когогина стала соавтором законопроекта об увеличении штрафов для страховых компаний и установлении административной ответственности для агентов, навязывающих допуслуги и отказывающихся

Депутат Госдумы Альфия Когогина стала соавтором законопроекта об увеличении штрафов для страховых компаний и установлении административной ответственности для агентов, навязывающих допуслуги и отказывающихся продавать полис ОСАГО. Соответствующий законопроект во втором чтении депутаты приняли накануне, сообщает пресс-служба администрации Тукаевского района.

Ранее к Когогиной с жалобой обратились жители Набережных Челнов, где в последнее время массово увеличилось количество отказов в заключении договоров ОСАГО, а также требований от клиента застраховать жизнь и здоровье.

«Считаю, что полис ОСАГО не должен служить поводом для потрошения кошельков автовладельцев! Ранее введенные штрафы за навязывание допуслуг в размере 50 000 рублей оказались для страховых компаний скудными. Они их даже не заметили! Например, лидер страхового рынка ОСАГО с миллиардными оборотами, допустив 2300 только обжалованных нарушений за полгода 2015-го года, должен выплатить всего 3,9 млн штрафов, что для него не является существенным наказанием», — возмутилась депутат.

Когогина предложила установить штрафы от 100 000 до 300 000 рублей, а для физлиц — 5000 рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite