Близкие пропавших на Каме жителей Чистополя просят Путина и Чайку наказать спасателей

Добровольцы, участвующие в поисках четверых пропавших на лодке под Чистополем, просят президента России Владимира Путина, генерального прокурора РФ Юрия Чайку и руководство МЧС

Добровольцы, участвующие в поисках четверых пропавших на лодке под Чистополем, просят президента России Владимира Путина, генерального прокурора РФ Юрия Чайку и руководство МЧС России привлечь к ответственности татарстанских спасателей. Соответствующее письмо направлено в интернет-приемные ведомств и опубликовано в сообществе волонтеров Чистополя «Вконтакте». Под письмом подписались 50 человек. 

«Просим привлечь к ответственности лиц, участвующих в поиске утонувших людей — службу МЧС г. Чистополь Татарстан, за халатное отношение в проведении поисковых работ», — пишет автор (орфография и пунктуация сохранены). Также активисты жалуются, что сотрудники МЧС якобы тратили на поиски людей «всего по полтора часа в день». 

Пятеро жителей Чистополя — Ильдар Хисамов, Тимур Шигабутдинов, Анатолий Салахеев, Екатерина и Анастасия Симоновы — отплыли 9 мая от деревни Красный Яр Рыбно-Слободского района Татарстана на лодке «Прогресс-2 M» на Каму. В 22:28 один из мужчин позвонил в службу спасения и сообщил, что у них проблемы с мотором, и они на веслах гребут в сторону Чистополя. 

Предположительно, лодка перевернулась при попытке залить бензин в мотор или наехала на топляк. Все оказались в воде. Рыбаки 10 мая около села Кубассы Чистопольского района увидели 26-летнюю Анастасию Симонову, плывущую с бревном. Они помогли ей выбраться из воды и позвонили спасателям. Девушка провела в воде 7 часов, ее отнесло течением на 17 км.
Близкие пропавших на Каме жителей Чистополя просят Путина и Чайку наказать спасателейБлизкие пропавших на Каме жителей Чистополя просят Путина и Чайку наказать спасателей

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мася
Ну а сколько их можно искать?! Если кто то выжил то искать их нужно по всем больницам Татарстана, а тех кто не выжил, сейчас не найдешь холодно! Остается только ждать…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite