Центризбирком РТ и Минмолодежи республики подписали соглашение о сотрудничестве

Центризбирком Татарстана и Минмолодежи РТ подписали соглашение о сотрудничестве, чтобы повысить электоральную грамотность молодежи. Подписи под документом поставили Председатель Центральной избирательной комиссии Татарстана Андрей Кондратьев и Министр по делам молодежи Республики Татарстан Ринат Садыков.

По документу определены работы по выполнению избирательных прав молодежи. Созданы четыре направления деятельности — развитие правовой культуры и электоральной активности молодежи, информирование молодых и впервые голосующих избирателей по вопросам реализации избирательных прав, реализация совместных молодежных проектов, а также обучение членов избирательных комиссий и наблюдателей.

Как отметил Кондратьев, такая коллаборация поможет просветить молодежь в вопросе электоральной культуры, поможет больше узнать о выборах.

– Уверен, наше соглашение будет способствовать обеспечению Министерства молодежи и молодежных организаций информационной и методической поддержкой, — сказал он.

Садыков же добавил, что для этого важно объединение глубоких правовых знаний и энергии, активности, нетривиального подхода к распространению информации.

Стороны обсудили идею Клубов молодых избирателей объявить 2024 год Годом молодого избирателя. Президент Лиги Студентов Шамиль Якупов отметил важность совместной работы.

Первые мероприятия в рамках совместной деятельности Министерства по делам молодежи Татарстана и Центризбиркома Республики пройдут уже в январе.


Читайте также: Президентские выборы-2024: как пройдут в Татарстане


 

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.