Диетолог рассказала о полезных свойствах икры

Врач-диетолог центра здоровья Verba Mayr Линда Хасанова рассказала, что икра содержит полноценные белки, жиры, витамин А, кальций, фосфор и железо. Этот продукт также содержит ценные для организма белки, минеральные вещества, витамины группы В, полезные жиры с преобладанием омега-3 жирных кислот и лецитина, пишет «Лента.ру».

Икра полезна для работы мозга, костей, суставов, кожи и волос, а также помогает в профилактике развития атеросклероза и тяжелых заболеваний сердца и сосудов, укрепляет иммунную систему и улучшает настроение. Рекомендуется употреблять икру в умеренных количествах (20-30 граммов в день) из-за высокой калорийности и содержания жиров.

Людям с аллергическими реакциями или непереносимостью компонентов икры следует ограничить ее потребление.


Читайте также: Красная икра в России продолжает дорожать с приближением Нового года