Как не стать жертвой опасного мяса: советы эксперта

Фото: создано ИИ

Диетолог рассказала о ключевых правилах выбора безопасного мяса.

В Подмосковье Роспотребнадзор проверил более 1600 точек продажи мясной продукции и приостановил реализацию 75 партий товара из-за несоответствия ГОСТам. В связи с этим врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о ключевых правилах выбора безопасного мяса, пишет Regions.ru.

По словам эксперта, при покупке мяса следует обращать внимание на несколько важных признаков. Качественный продукт не должен иметь желтых жировых прослоек, просохших участков и неприятного запаха. На ощупь мясо не должно быть липким или обветренным.

Диетолог подчеркивает, что пренебрежение этими правилами может привести к серьезным последствиям для здоровья — от проблем с желудком до тяжелых отравлений.

Приобретать мясную продукцию рекомендуется только в местах, где соблюдаются санитарные нормы и проводятся необходимые ветеринарные проверки. В Подмосковье работает сеть специализированных рынков, где вся продукция проходит контроль качества.

Для тех, кто следит за здоровьем, эксперт рекомендует выбирать более диетические виды мяса — курицу и индейку, которые содержат меньше калорий по сравнению с говядиной, бараниной и свининой.

Напомним, пресс-секретарь раиса Татарстана запустила личный канал с закулисьем политической жизни.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.


Читайте также: Сегодня в России изменились правила регистрации автомобилей

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *