Врач рассказала, какую жирную еду нужно есть для укрепления сосудов

В список вошли такие продукты, как орехи и авокадо. 

Кардиолог Ольга Бокерия в своем Телеграм-канале рассказала, какую жирную еду можно и нужно употреблять для укрепления сосудов. 

«Защитная мембрана абсолютно каждой клетки нашего организма состоит из жиров», — отметила врач. 

Полезными считаются те жиры, что содержатся в орехах, авокадо, красном мясе, семенах. Однако следует соблюдать меру и избегать вредных жиров — они есть в фастфуде, тортах, соусах. 

Ранее KazanFirst сообщал, что биолог рассказала о сроках хранения заготовок с косточками.

Читайте также: Учёные рассказали, как влияет общение с собакой на здоровье человека