Автор фото: KazanFirst

В Татарстане дефицит медработников

В республике приходится всего 2 соискателя на вакансию.

Общество 20:06 / 7 мая

Сейчас в Татарстане в сфере медицины приходится всего 2 соискателя на одну вакансию. Это явный дефицит, так как нормой считается 5-6 резюме на вакансию. Об этом сообщают аналитики HeadHunter.

Специалисты также отметили, что представители медицинской сферы на текущих рабочих местах ощущают себя достаточно стабильно, меньше других опасаясь увольнения.

- Высокий спрос на медицинский персонал в республике наблюдается уже не первый год, - отметила Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter-Поволжье.

Аналитики также отмечают, что в республике на младший и средний медицинский персонал приходится 12 процентов вакансий сферы «Медицина, фармацевтика». Среднее предложение для медицинских сестёр и медбратьев - 25 000 рублей. Эта сумма совпадает с ожиданием соискателей. Половина кандидатов имеет опыт работы более 6 лет, а 28 процентов соискателей предпочли бы сменный график.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: dailymail.co.uk

В Великобритании выбрали самую красивую женщину-сантехника

Ей стала 30-летняя Карли Гэйл из города Кру.

Общество 20:29 / 7 мая

В британском городе Кру выбради самую красивую женщину-сантехника страны. Ей стала 30-летняя Карли Гэйл. Об этом сообщает Daily Mail.

Известно, что женщина стала подрабатывать по профессии еще в 15 лет, помогая отцу-сантехнику по выходным. По ее словам, именно папа научил её паять трубы и всему остальному. Однако мужчина не хотел, чтобы дочь пошла по его стопам. Позднее Гэйл поступила в ремесленное училище, где была единственной девушкой, среди 200 студентов. Она делится, что зачастую из-за ее пола, к ее работе относятся предвзято и считают, что девушка недостаточно квалифицирована, чтобы качественно оказать услугу.

Благодаря своей внешности Гэйл пользуется особым вниманием у клиентов. Несмотря на необычную профессию, женщина ухаживает за собой.

- Это очень грязная работа. Я часто возвращаюсь домой в опилках. Но, как и любая девушка, я люблю маникюр. Если мне нужно его сохранить к определённому дню, я заматываю ногти скотчем, - делится женщина.

По её словам, работа сантехником приносит около 36 000 фунтов стерлингов в год, что в переводе рубли составляет около 3,1 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что самой красивой замужней женщиной России стала жительница Йошкар-Олы. Ольга Попова предприниматель и мать двоих детей.

КОММЕНТАРИИ (1)
Коваль
А видео есть, где она фланец берет?
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх