Автор фото: KazanFirst

Татарстанский депутат заявил, что сайты медучреждений должны отвечать запросам общества

В основном медучреждения не предоставляют возможность опубликовать отзыв об организации.

Общество 09:21 / 15 мая

Сайты медицинских учреждений должны соответствовать требованиям законодательства, а также запросам общества, поскольку они представляют организацию в интернет-пространстве. Об этом заявил депутат Госдумы от Татарстана Борис Менделевич от «Единой России». Об этом сообщает пресс-служба партии.

В Татарстане проверил 220 сайтов медицинских учреждений. Эксперты анализировали структуру сайта по 14 критериям. Итоги проверки показали, что зачастую медучреждения не публикуют сведения об отзывах потребителей услуг (63 процента), информацию о правилах подготовки к диагностическим исследованиям (60 процентов), отсутствие даты госрегистрации и сведений об учредителях (47 процентов). Помимо этого у 41 процент сайтов не было полных сведений о медработниках и деятельности медицинской организации.

Менделевич отмечает, что отсутствие информации является причиной недоверия со стороны пациентов. Депутат также обратил внимание, что функция «получения обратной связи» есть на сайтах всех организаций. Однако в большинстве случаев увидеть отзывы пациентов в открытом доступе невозможно.

КОММЕНТАРИИ (1)
док
не публикуют, тк все боятся получить негативный отзыв
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Головной офис «Тимер Банка» переезжает из Казани в Москву

Решение об этом приняли акционеры кредитной организации.

Общество 08:51 / 15 мая

На внеочередном собрании акционеров «Тимер Банка» принято решение о переносе головного офиса кредитной организации из Казани в Москву.

- Общее собрание акционеров приняло решение: изменить место нахождения банка на следующее: Российская Федерация, г. Москва; изменить адрес банка на следующий: г. Москва, ул. Бахрушина, д. 23, — говорится в сообщении банка.

Акционеры также приняли решение обратиться в Центробанк с просьбой, чтобы «Тимер банк» освободили от обязанности раскрывать информацию, которая предусмотрена федеральным законодательством о ценных бумагах.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх