В Волге из-за сильного обмеления массово гибнет рыба

Чтобы восстановить объем рыбы в Волге, уйдет несколько лет.

Из-за критического снижения воды в Волге произошла массовая гибель рыбы, а часть выживших не оставила потомство. Помимо этого, количество еды для морских существ также значительно уменьшилось.

По предварительным данным, такое могло произойти из-за неправильного сброса воды из водохранилищ. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал директор по программам российского отделения Гринпис Иван Блоков.

Он назвал несколько возможных причин, из-за которых в реке зафиксирован самый низкий уровень воды в истории. Среди них - человеческий фактор, глобальное потепление и изменение климата, а также тот факт, что много воды было выпущено за берега, чтобы не размыть их.

Ранее сообщалось, что в Казани старинная мостовая на Волге постепенно уходит под воду. Казанцы могли гулять по старинной мостовой почти весь май.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рамзиль
Обычных рыбаков заставляет плптить штрафы за размер рыб.пускай все лицы присчастные тоже заплатить.щас сколько лет надо ждать когда все восстановиться
13
0
Ответить

Дмитрий
Почему никто не наказан за неправельный сброс воды это голимая диверсия , виновных растрелять.
9
0
Ответить

Михаил
Полностью поддерживаю!!!Только расстрел здесь и поможет!Чтобы на будущее остальные ответственно подходили к выполнению своих обязанностей.
8
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite