Ученые: Регулярное употребление грибов снижает риск развития рака простаты

В исследовании японских ученых приняли участие 36 тысяч человек.
В исследовании японских ученых приняли участие 36 тысяч человек.

Ученые из Японии выявили положительное влияние употребления грибов в пищу. В результате эксперимента определилось, что грибы снижают риск развития рака простаты. 

В ходе исследования, ученые проанализировали здоровье более 36 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. Они попросили их заполнить анкету, которая включала вопросы об образе жизни, рационе питания и наличии в нем грибов, о физической активности и вредных привычках.

Результаты исследования показали, что регулярное потребление грибов снижает риск развития рака простаты у мужчин старше 50 лет. Также отмечается, что грибы являются источником витаминов, минералов и антиоксидантов.


Читайте также: Диетолог назвала продукты, которые можно есть на ночь и не толстеть


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *