В Советском районе Казани вместо городских депутатов перед избирателями отчитались чиновники администрации

Исполнительная власть подменила законодательную вчера на встрече с избирателями в казанской школе №110. Депутаты Дмитрий Анисимов и Азат Ислаев, сидя в зале вместе со всеми, слушали главу района

Ильнур Ярхамов — Казань

Исполнительная власть подменила законодательную вчера на встрече с избирателями в казанской школе №110 по улице Попова. Более 100 граждан надеялись выслушать отчет местных депутатов — директора Единого расчетного центра Казани Дмитрия Анисимова и финдиректора Службы земельных отводов Азата Ислаева. Однако на деле всё вылилось в общение собравшихся с главой администрации Советского района Рустемом Гафаровым. Хотя собрание должно было стать первой встречей депутатов со своими избирателями в этом районе.

В школу Гафаров привел практически всех подчинённых — заместителей и руководителей структур районной администрации. Они заняли первые два ряда, а это не меньше 15 мест. Сам актовый зал школы был заполнен целиком.

После краткого приветствия Гафаров представил городских депутатов Ислаева и Анисимова — они вместе со всеми сидели в зале. На собрание пришла и депутат Госсовета Лилия Маврина. На этом нужда в депутатах на встрече, можно сказать, закончилась.

Далее Гафаров выступил с продолжительным торжественным докладом об итогах работы в Советском районе в 2015 году, старательно приводил различные количественные показатели по строительству домов, дорог, школ и детских садов, парков и скверов; рассказывал о минимальном уровне безработицы и т.д. Все эти цифры говорили лишь об одном — Советский район разрастается, развивается и идёт только вперёд. Это не было похоже на откровенный доклад замглавы Кировского и Московского районов Айдара Загерова, который на прошлой неделе говорил о трудностях, а не только рапортовал о победах.
В Советском районе Казани вместо городских депутатов перед избирателями отчитались чиновники администрации

Читайте также: Депутаты Казгордумы начали отчитываться перед избирателями

С особой гордостью Гафаров перечислил все жилищные комплексы, которые сейчас строятся в районе. А их наберется около десятка. Он говорил об их детальной инфраструктурной продуманности. Поэтому ни о каких проблемах как с дорогой, соединяющей ЖК «Салават Купере» с остальной частью города, или недостатком школ в азинских кварталах говорить не пришлось.

Правда, Советский район на своей карте имеет черное пятно, администрация района вряд ли будет им гордиться. Это 5 проблемных долевых домов ЖК «МЧС» на улице Академика Губкина, застройщиком которого выступает небезызвестная компания «Фон» Анатолия Ливады. Дольщики напомнили Гафарову о себе сами.

После доклада глава района начал общаться с местными жителями напрямую, поднимал подчинённых, если вопрос затрагивал их компетенцию. Ему задавали вопросы из зала, он отвечал с трибуны.        

Пожилая женщина поинтересовалась, почему на территории бывшего артиллерийского городка не устанавливается новогодняя ёлка. Гафаров ответил, что территория раньше принадлежала Министерству обороны РФ. Ведомство землю продало. Сейчас она куплена, и застройщик «Унистрой» воздвигает там жилой комплекс.

«Мы с “Унистроем” договорились, что там будут и спортивные блоки. Что там обязательно будет один бассейн. Мы хотим, чтобы там было даже два бассейна. У нас проблемы с бассейнами в Советском районе», — ответил Гафаров.

Кто-то из жителей пожаловался на пробки на перекрёстке Губкина. «Там будет строиться развязка, мы уже проходили эти места с министром [транспорта РТ Ленаром Сафиным]», — ответил глава района, чем вызвал легкое оживление среди собравшихся.

Затем слово взяли пришедшие дольщики ЖК «МЧС». Здесь Гафаров заявил, что в курсе этой проблемы, что вопрос решается на уровне республиканской и городской властей и что он уже не отвечает за него.

«Сейчас прорабатывается вопрос о замене застройщика. Сроки, конечно, все уже вышли. Начало строительства было неправильным, потому что это были земли не республиканские, а федеральные и оформлены не по закону. Одно могу сказать: ЖК “МЧС” будет застроен, и намётки проекта, как это сделать, есть», — пообещал он.

Тогда дольщики посетовали, что компания «Фон» как ответственный застройщик жилкомплекса сейчас принуждает их оплачивать страховку. Они попросили Гафарова прокомментировать действия застройщика. Он повторил, что вопрос уже не в его власти и что дать компетентный комментарий он не может.
В Советском районе Казани вместо городских депутатов перед избирателями отчитались чиновники администрации
И все же собрание состоялось, даже несмотря на то, что депутаты не сказали ни слова. Большинство жителей получили более-менее вразумительные ответы, кому-то назвали конкретную дату, когда будет капремонт его дома, кому-то — сроки ремонта дворовых дорог.

Правда, дольщики остались с вопросами без ответов. Однако такой формат встречи рождает закономерный вопрос: зачем вообще собрания и отчеты депутатов Казгордумы, если администрации районов могут и сами проводить регулярные встречи с местными жителями, по существу отвечая на их вопросы?

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анонимно
а депутатам что-то будет за то что они отлынивают?
0
0
Ответить

Нина
зачем нужны такие депутаты если они слова сказать не могут? они только значки носят на пиджаках
0
0
Ответить

Опа
Власть шифруется, но какая оперативность
0
0
Ответить

Депутат
А он сам пришёл -то?
0
0
Ответить

Зинаида
Вопрос дольщиков никогда не утихнет лично я отношусь к ним негативно. Эти дольщики когда покупают квартиру новостройку, быстро продают по адским условиям свои нынешние развалюшки. Три шкуры дерут с покупателей. Правильно делают что обманывают дольщиков. Они это заслужили.
0
0
Ответить

Запридверь
Кто такой гафаров???
0
0
Ответить

Анон
надо президенту в твиттер эту статью скинуть пусть посмотрит как работают его депутаты
0
0
Ответить

Олег Наумов
Собственно что вообще Гафаров делал на встрече депутатов с избирателями, если он всего лишь исполнитель?! Почему депутаты к которым вопросов больше — не пришли и остались в сторонке?! Почему люди вообще не знают своих депутатов в лицо?! Почему не была поднята речь о деятельности в сфере ЖКХ Советского района, а тема достаточно серьезная, и актуальная, особенно для жителей Азино
0
0
Ответить

Ильсур Раисович - примите меры
А при чем тут Гааров???? он то молодец — выступил. А что делали депутаты? Не пора ли их в отставку? Отобрать мандаты. Ильсур Раисович, примите меры
0
0
Ответить

Алексей Погодин
Так сказать «Первая и последняя» встреча…
0
0
Ответить

Анонимно
Нафик таких депутатов только место занимают! Однозначно — В ОТСТАВКУ
0
0
Ответить

Рим
Гафаров как обычно отдувается за других)))))
0
0
Ответить

G
Бесят такие
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite